Nintendo DS - Restaurant Tycoon (mit OVP) (gebraucht)

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Artikelzustand:
Gebraucht

Getestet & voll funktionstüchtig - Normale altersbedingte Gebrauchsspuren mit originaler Umverpackung

  • Sprache:
  • Verpackung: Deutsch
  • Version: Deutsche
  • Genre: Simulationen
  • Artikelnummer: 1072480
  • USK Freigabe: unbekannt

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Werde Restaurantinhaber und zeige allen, wo es lang geht!

 

Ein Restaurant aufbauen Als Eigentümer eines Restaurants hast Du die Verantwortung für die täglich anfallenden Arbeiten inklusive Möblierung/Dekoration, Personalbetreuung, Speisekarte erstellen und eigene Rezepte zusammenstellen. Neben der eigentlichen Simulation enthält das Spiel eine Reihe von Mini-Spielen mit denen Du die Qualität und/oder Effizienz des Restaurants noch steigern kannst.

 

Restaurant kaufen oder verkaufen
Im Spiel ist es in allen Spielmodi nur möglich ein Restaurant zu führen. Du kannst aber von Zeit zu Zeit das Restaurant verkaufen und ein Neues kaufen. Der Verkaufspreis ist abhängig von der Lage und dem Ruf des aktuellen Restaurants. Das neue Restaurant ist komplett leer und ohne Servicepersonal. Die Liste der angebotenen Restaurants enthält eine Anzahl von unbezahlbaren Informationen über die Bewohner der Gegend in der sich das Restaurant befindet.

Eigenschaften der lokalen Gegebenheiten

  • Anzahl der täglichen Gäste
  • Menge des Geldes die ein Gast bereit zu zahlen ist
  • Bedingungen für die Qualität
  • Miete und Gehalt anpassen
  • Geschmack: welches Essen die Gäste bevorzugen
  • Restauranterfahrung: Wie viel von einem Gourmet hat der Gast
  • Bevorzugte Küche: welche regionale Küche der Gast bevorzugt
  • Geld
  • Zufriedenheit: Verändert sich nach dem Servieren des Gerichtes. Faktoren: Qualität des Essens, Geschwindigkeit des Service, Einrichtung (wie schön sieht es innen aus), etc.


Restaurant einrichten und möblieren
Du kannst für Dein Restaurant jederzeit neue Einrichtungsgegenstände kaufen oder vorhandene Gegenstände verkaufen. Es gibt eine riesige Anzahl von Einrichtungsgegenständen, die Du jederzeit nach Wunsch in Deinem Restaurant platzieren kannst. Natürlich können diese nur an freie Plätze gestellt werden und können nicht umgestellt werden, solange Sie in Benutzung sind. Gewisse Upgrades, wie neuer Schriftzug, Neonlicht, Aufsteller vor dem Restaurant, Springbrunnen, Garten, etc., zur Verschönerung Deines Restaurants sind ebenso erhältlich wie auch DJ, Pianist, oder Veranstaltungen, etc.

Gerichte
Die Gerichte im Spiel kommen aus drei unterschiedlichen Regionen (Küchen), Italien, Frankreich und China. Du kannst jedes Gericht anbieten, wenn Du aber nicht auf die Bedürfnisse Deiner Gäste achtest und die Qualifikation Deines Kochs beachtest, wirst Du sehr schnell Pleite gehen.

Eigenschaften der Gerichte

  • Herstellungspreis: Ist abhängig vom Typ, der Menge und Anzahl der Zutaten.
  • Bewertung: Dieser Wert hängt vom Aufwand des Gerichtes ab; so ist z.B. ein Hamburger sehr einfach, während ein mit Kaviar gefüllter Hummer etwas sehr hochwertiges ist.
  • Qualität: Dieser Wert erscheint nur, wenn das Gericht fertig gestellt ist. Der Faktor dieses Wertes hängt ab von den Zutaten und der Qualifikation Deines Kochs.
  • Kategorie: Zeigt die Art des Gerichts an, Vorspeise, Suppe, etc., mit einem Link zu den Zutaten.

 

Speisekarte
Du kannst eine Speisekarte zusammenstellen, indem Du Gerichte aus einer Liste auswählst und auspreist. Einige Gerichte sind beim Spielstart noch nicht verfügbar und müssen im Laufe des Spiels freigeschaltet werden. Weiterhin sind beim Start nur einige Geschirrteile verfügbar und eine Aufgabe des Spiels ist es neue Rezepte zu gewinnen und zu kaufen.

Neue Rezepte entwickeln / Upgrades
Marktforschung erfordert Zeit und Geld, doch das Ergebnis ist garantiert positiv. Mit neuen Rezepten kannst Du noch anspruchsvollere Gäste in Dein Restaurant locken und die Upgrades sorgen dafür, dass Dein Restaurant mit einer Leuchtreklame, einem neuen Signet Aufsteller, Blumen, Musik, etc., noch attraktiver wird.

Angestellte verwalten
Jedes Restaurant hat ein Limit an Personal und Du kannst darüberhinaus kein weiteres Personal einstellen. Stell soviel Personal wie möglich ein und es wird mehr Aufgaben in der gleichen Zeit ausführen.

Folgendes Personal kann angestellt werden

  • Geschäftsführer
  • Kellner/Kellnerin
  • Küchenchef
  • Garderobiere/Rezeptionist
  • Oberkellner


Eigenschaften der Angestellten

  • Moral: Startet immer mit dem Maximum und verringert sich langsam. Eine niedrige Moral verringert die Fähigkeiten. Ist die Moral auf Null, kündigen die Angestellten.
  • Gehalt: Du kannst die Moral erhöhen, indem Du mehr Gehalt zahlst.
  • Fähigkeiten (Küchenchefs haben zusätzliche Attribute die Ihre Fähigkeiten bezüglich der drei Küchen bestimmen): Der Standardwert kann durch Schulungen erhöht werden.

“Normales” Kochen
Die Gerichte werden normalerweise durch die Küchenchefs zubereitet, doch auch Du kannst ihnen in den Mini-Spielen zur Seite stehen und helfen. Wenn Du die gestellte Aufgabe erfolgreich gelöst hast, erhöht sich für eine bestimmte Zeitspanne die Qualität des Gerichtes. Ein aufregendes Element des Spieles ist der Kochwettbewerb, an dem Du teilnehmen kannst, um Reputation, Geld, Medaillen oder neue Rezepte zu gewinnen. Du musst mehrere Kochschritte ausführen und ein bis zwei 5-6 sekündige Mini-Spiele bestehen, die Deine Reflexe und Konzentration auf die Probe stellen. Das Ergebnis ist abhängig vom Erfolg der Mini-Spiele und den Fähigkeiten Deines Kochs. Du erhältst eine Speisekarte, die in einer bestimmten Zeit und Qualität erstellt werden muss.

Kurzanleitung zum Kochen

  • Hacken und Schneiden (Zwiebeln, Broccoli, Fleisch): Der Spieler nutzt den Stylus zum Schneiden. Zwiebeln und Broccolistengel werden in kleine Stücke zerhackt und Fleisch wird in 1cm kleine Würfel oder in dicke Scheiben geschnitten.
  • Kräuter mischen: Pfeffer und Salzstreuer müssen mit dem Stylus gegriffen und so lange geschüttelt werden wie es das Rezept erfordert.
  • Fleisch garen: Der Spieler muss Fleischscheiben in den Ofen stecken, wo es vorsichtig gegart wird. Anschließend muss das Fleisch gedreht werden, damit es nicht verbrennt oder auf einer Seite roh bleibt.
  • Zart klopfen: Mit einem Fleischklopfer muss das Fleisch zart geklopft werden. Mit dem Stylus muss das Fleisch gleichmäßig angetippt werden, so dass es nicht zu dick bleibt aber auch nicht auseinanderfällt.
  • Panieren: Fleischscheiben müssen in der richtigen Reihenfolge und in exakter Zeit in Mehl, Eier und Paniermehl gewendet werden.
  • Spezielles: Fisch filetieren (den Fisch an der richtigen Stelle aufschneiden und Gräten entfernen), Eier aufschlagen (Ei mit dem Stylus aufnehmen, an der Schüsselkante aufschlagen und Eigelb und Eiweiß trennen, danach das Ei verrühren)

Qualität der Zutaten
Die verfügbare Menge der Zutaten ist unendlich, doch die Qualität verschlechtert sich jeden Tag. Normalerweise ist Dein Küchenpersonal für den Erhalt der benötigten Zutaten zuständig. Du kannst aber die Qualität der Zutaten verändern, indem Du diese in einem Minispiel auswählst. In diesem Spiel musst Du die besten Zutaten in der entsprechenden Menge und in einer vorgegebenen Zeit auswählen. Die Zutaten können abhängig von ihrer Qualität andere Farben, Formen und Klänge haben. Bevor Du die beste Zutat auswählst, kannst Du diese mit dem Stylus drehen und anfassen.

Eigenschaften der Zutaten

  • Tomaten: Rot, glänzend und perfekte Form bürgen für gute Qualität, doch es kann auch fleckige und kleine Tomaten geben.
  • Fleisch: (dargestellt durch einen großen Schinken)das Fleisch muss eine kräftige rote Farbe haben. Je roter desto besser und je mehr Fett es hat, desto schlechter ist es. Hat das Fleisch eine eigenartige Form, ist es grau oder fleckig oder hat es einen großen Knochen, so ist die Qualität minderwertig.
  • Eier: Es muss groß sein und eine Backsteinfarbe haben. Es sollte keine Risse oder Sprünge haben. (eine weitere Variation wäre ein kaputtes Ei bei dem die Farbe von Eigelb und Eiweiß der entscheidende Faktor sind)
  • Früchte: (Trauben, Erdbeeren, Melonen, etc.) Größe und Farbe sind wichtig. Bei Weintrauben sollte es keine runzligen Stücke geben. Melonen müssen rund sein und auf Farbe und Anzahl der Samen geprüft werden.
  • Muscheln: Größe, Farbe, wie weit ist sie geöffnet, frisches Aussehen
  • Shrimps: Größe, Farbe, frisches Aussehen


Zufriedenheit und Ruf
Die Zufriedenheit beeinflusst die Höhe des Trinkgeldes und den generellen Ruf des Restaurants. Wenn die Zufriedenheit hoch ist, bestellen die Kundeneventuell trotz der finanziellen Situation eine Extraportion.

Die Kundenzufriedenheit hängt von folgenden Faktoren ab

  • Einrichtung (Dekoration und Komfort)
  • Der Unterschied zwischen der geforderten und erhaltenen Qualität des Essens
  • Service (Geschwindigkeit und Moral)
  • Der Unterschied zwischen der Bereitschaft des Gastes etwas auszugeben (Reichtum) und dem Preis seines Konsums
  • Preis Leistung


Der Ruf des Restaurants hängt von folgenden Faktoren ab

  • Dem Bezirk in dem das Restaurant liegt
  • Erworbene Upgrades (Außendesign)
  • Marketingausgaben
  • Erfahrung der Küchenchefs

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